Люди всегда хотели постичь тайну здоровья и красоты! Но искали ее не иначе как в ларце, яйце и утке. Редко, кто догадывался: секрет в самых простых, обыденных вещах! И сегодня стоит лишь немного изменить образ жизни, и Вы получите то, чего не дадут Вам никакие лекарства и кремы.

Все люди разные. Кому-то подходит одно, кому-то другое. Моя задача – рассказать о множестве бесплатных способов стать красивой, Ваша – выбрать. И красивой быть!

Сегодня говорим о раздельном питании.

Самой идеей раздельного питания мы обязаны американскому врачу Гаварду Хею. Будучи неизлечимо (по мнению его коллег) больным, он принялся исследовать и поднимать себя сам. Итогом его работы стало утверждение, что здоровый организм состоит на 20% из кислот и на 80% из оснований. А ведь человек – то, что он ест! Значит, надо всего лишь «подогнать» свое меню под это здоровое соотношение.

Доктор Хей перешел на диету, в которой было 20% кислотообразующих продуктов и 80% - основообразующих. И не смешивал их в одном приеме. Умер Гавард Хей в возрасте 74 лет, в результате несчастного случая.

В чем же химия раздельного питания?

При расщеплении белков (мяса, рыбы, сыра, яиц) и многих зерновых образуются кислоты. При метаболизме большинства углеводов (овощи, фрукты, проростки, зелень) образуются основания.

Если мы по жизни отдаем предпочтение мясу, в организме происходит закисление. Конечно, человеческое тело – не пробирка. Все в нас устроено очень сложно. Организм постоянно пытается вернуть здоровый баланс, но лишь до поры, до времени. И тогда… частые болезни, вялость, депрессия, землистый цвет лица...

Можно ли совместить раздельное питание и Новогодний праздничный стол? Да чтобы было не просто полезно, а по-настоящему красиво и вкусно? Чтобы подружки под шумок старались выведать рецепт?

Не сомневайтесь! Не "Оливье" единым жив человек! Нужно всего лишь на эту ночь сделать выбор.:) Выбор между белковой и углеводной пищей.

Что ж! Времени до Нового года остается мало, так что сегодня только праздничные рецепты.

Селедка в яблоках.

 

Вам понадобятся:

половинка крупной селедки, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ч.л. майонеза, зелень для украшения.

Приготовление.

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и осторожно выньте часть мякоти (оставшийся слой должен быть около 5 мм).
2. Филе сельди, яйца и мякоть яблока мелко порубите и заправьте майонезом.
3. Заполните этой массой половинки яблок, посыпьте сверху рубленным яйцом, украсьте зеленью.

 

 

Как быть здоровым? "Нужно давать организму необходимое и не нагружать ненужным", – сказал доктор Хей.

Что необходимо для Новогоднего стола? Красивые и вкусные праздничные салаты! Такие, чтобы удивляли! И будет шикарно, если они послужат в деле укрепления Вашего здоровья, а не подорвут его.

Вот рецепты салатов и закусок, которые можно подавать абсолютно к любым блюдам на Новоднем столе. Все они составлены из нейтральных (с точки зрения раздельного питания) продуктов. То есть отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными шедеврами. Теперь к делу! Вот рецепты праздничных салатов!

Салат из огурцов и копченой трески.

 

Вам потребуются:

200 г. огурцов, 300 г. трески горячего копчения (можно взять салаку, пикшу...), пучок укропа, полстакана сметаны.

 

Приготовление.

 

1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части, и поперек - ломтиками.
2. Очищенную от костей рыбу мелко покрошите.
3. Смешайте сметану с посеченной зеленью.
4. Огурцы и треску положите слоями, каждый слой поливая сметанным соусом.

 

 

Вы решили питаться правильно. И это правильно!

Но как быть, если без сладостей Вам жизнь не в радость? Есть простой компромисс: ешьте фруктовые, творожные, ореховые десерты. А так же те, в которых много цельных зерен.

Учтите только два момента:
1. Вместо целых яиц используйте желтки.
2. Замените  маргарин сливочным маслом. Это гораздо полезнее.

Вот несколько рецептов сладостей для праздников и будней. Все они соответствуют принципам раздельного питания. Поехали?

Яблоки печеные!


Возьмите:

4 больших яблока и полстакана яблочного сока.
Выберите начинку:
1 вариант: 1 стакан изюма (смеси сухофруктов), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
2 вариант: четверть стакана рубленных орехов, 2 ст.л. варенья.
3 вариант: 2/3 стакана измельченного печенья, 2 ст.л. кисло-сладкого повидла.

Приготовление

1. У яблок выньте сердцевину. Снимите шкурку с верхней части.
2. Поставьте яблоки в глубокий противень и наполните их начинкой.
3. Налейте на дно противня сок, а яблоки прикройте фольгой или крышкой без пластмассовых деталей.
4. Выпекайте 40 минут при 180 градусах (пока яблоки не станут мягкими).
5. Разложите по тарелочкам, полейте соком. Можно посыпать очищенными семечками или орехами.

Вот наконец добрались и до самого вкусного! Углеводы! Эти блюда украсят праздник  вегетарианцам, понравятся сладкоежкам и сохранят здоровье Вам!

Почему я пекусь о сладкоежках? Да сама такая! Когда я только начинала осваивать раздельное питание,  частенько не могла отказаться от сладенького. Ну как удержаться и не схватить после куриной котлетки печенье или кусочек пирога? И все мое раздельное питание шло насмарку! Еще я очень картошечку люблю. Но есть ее с мясом, как Вы понимаете, нельзя.

 

Вот почему углеводные блюда – мои любимые. После них тортик идет очень не плохо :). Приглашаю и Вас отведать блюда, богатые углеводами, например

Салат с диким рисом.

 

Возьмите:

80 г. дикого риса, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковицу, 1 яблоко, зелень петрушки, 1/2 ч.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. сока лимона, соль и перец - по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление.

1. Отварите дикий рис, как указано на упаковке.
2. Перец, помидоры, яблоко, огурец и лук нарежьте кубиками.
3. Смешайте овощи с рисом.
4. Сбрызните салат лимонным соком. Добавьте тертый имбирь, соль, перец, масло.
5. Выложите в салатник, украсьте листиками петрушки.